cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业协会概况

  cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业是温州市十大行业之一,也是浙江省三大电子信息产业基地之一。全行业现有企业900余家,主要分布在乐清虹桥工业区、温州沿海产业带、温州经济开发区滨海区等地。这里企业相对集中,交通便利,经济发达,配套产业链健全,企业集群已经形成,连续13年来保持平稳发展的良好态势。
  二〇一三年全市电子信息制造业工业总产值441.9亿元,规模以上企业400多家,亿元产值以上重点骨干企业41家,3亿元以上企业12家,高新技术企业49家,其中国家级6家,省级26家,企业研发中心7家,已经形成了一个有一定规模、实力和特色的电子信息类区域经济。全行业的主要产品覆盖面广,主要包括电子元器件及专用设备器件、通讯网络设备、消费类电子、汽车电子、航空航天军用电子等种类不下三百余种。其中尤以接触件、开关、微电机等电子元件生产在国内具有相当地位,市场占有率达30%以上,已荣获“中国电子元器件基地”称号。全行业已形成一批龙头名牌企业,至2012年先后获得省、市着名商标、知名商标9个。
  cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业协会成立于2000年12月,现有会员企业130家左右,是全市十大行业协会之一。2007年被评为温州市先进行业协会,2012年温州市人才工作站先进单位,协会参加温州市企业家、工经联协会,与国内和浙江省内同行业协会有良好的协作关系,与港台和国内外着名商会及厂家也有较密切的合作与联系。
  几年来,协会适时调研行业状态,反映会员诉求,为政府提供决策依据,为企业提供信息、排忧解难,现有的服务项目:①国家和省市地方政府政策法规的传递和落实;②全行业各类产业和科技发展计划、规划的制定;③省、市级科技项目、土地项目申报、推荐并参与立项评审;④省、市级名牌产品和商标的培育、申报和参与评审;⑤市百强企业,市百龙企业,市级优秀企业家和名师名家的推荐和评选;⑥定期组团参加国内外的各种电子信息类展览会;⑦中、高级各类电子技术工人等级的考核和评定;⑧中、高级电子类专业技术人才的引进和交流;⑨企业各类专业技术和现代管理知识的培训;⑩国内外电子信息产业的情报收集和信息交流;组团赴国内外考察学习。特别是2007年以来协会会员企业列入市级以上重大科技项目、创新强工项目、重大技术改选项目、关键共性技术项目等数十项。会员企业荣获市级以上各类科技奖项,省市级高新技术企业和企业研发中心以及市级以上名牌产品、着名商标、知名商标等一百余种,深受会员企业好评。
  2007年来协会受市政府部门委托,先后制定了《cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业“十一五”规划》、《cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业科技提升计划》,2010年协会又参加《cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业“十二·五”规划》制定。协会下设浙江省电子行业特种工种职业技术鉴定站和cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网产业人才工作站,并建立了cc国际网投贴吧_cc+五洲国际_cc国际加盟官网网站,定期出版协会刊物《温州市电子仪表通讯》。
?


协会电话:0577-88835340
协会传真:0577-88869609
协会信箱:
1303169624@qq.com
协会地址:浙江省温州市黎明西路307弄12号2号楼301室
邮政编码:325003